南宫NG·28(中国)官方网站

学术研究

直接觉知、超觉训教及发心!
时间 : 2020/7/31    发布:中国易经术数科学研究院

记住:

转世活佛小灵童认证后,还要有很多授戒、授经等等师父帮助呢。

况且我们常人孩子、大人呢!例如,天生思维敏捷的孩子,仍需要反复训练,努力学习才可以成为专家。

我们人类其他所有能力,都需要充分的锻炼,才能越来越展现其光芒。那些天生的,也不过是天赋而已。

今天和大家分享几句直觉,以及训练直觉的能力:

甲、听内心声音

刚说天赋,其实,直觉是种天赋,却很容易被人忽视。实事求是,我们每个人都有直觉,强度因人而异。只是有人对此并不在意。直觉强的人首要特点就是他们注重倾听直觉的引导。直觉缩小了本能及推理间的鸿沟,为了能做出最好的决定,我们需要平衡直觉与理性思考。让人的本能造福人类,并不意味着要拒绝科学逻辑。我们可以从两者之中找到平衡点,通过寻求这种平衡,我们最终会将头脑中的所有资源都善加利用。历史上直觉好的人物,诸如姜子牙、张良、诸葛亮、刘伯温,包括毛主席,人们说天才,更多是直觉啊!

记住,放松身心,听身心。听身心什么?声音,别忘记,人是光音体。听自己内部的声音,听无音之音,那就是观音了。观音?明白了吧!这是大师级训练的重要课题!

乙、花时间享受孤独

进一步,如果你想感受直觉,最有效的方法就是花时间独处。古人说,群处守口,独处守心。这不只是嘴和心的问题。孤独有助于进入自我状态,提高创造性思维,可以帮我们浅表与最深的内在智慧相连接,眼耳鼻舌身回归根本心意中来,这里什么都有。其实,你发现没有,直觉感强的人通常都比较内向。不过,不管你是否内向,花时间享受孤独都有助于深入思考,重新与自己连接。每天的吵闹生活,无法让你意识到直觉的存在。

请你,享受一把清静,孤独。这是放松身心的特效渠道!

丙、发挥创造力就是独到

有了甲乙的直觉的驱动下,人的创造力会发挥到极致。事实上,有创造力的人都有很强的直觉感。就像通过反复练习可以提高创造力,你也可以通过练习来强化你的直觉。直觉感及创造力是相互促进的。例如,爱迪生,爱因斯坦,牛顿,无不是如此!

丁、放松身心进行冥想

冥想是开发个人直觉的好方法。冥想可以帮助你去除思想中的杂念,与直觉保持一致,最终做出最好的决定。冥想也可通过提高自我认识将个人与个人直觉联系起来。冥想被定义为“用一种客观的方式关注现有的经历”,它有助于我们更好地理解自身特点。强化的直觉、怜悯心、创造力及平和都是冥想带来的积极作用。

观世音菩萨,被称作广大灵感,就是来自他的大慈大悲,慈悲,懂吗?大师训练时,必须发心(菩提心,发愿)!

戊、观察身边一切,起心对应的一切

当特殊事情,尤其稀奇古怪的事情发生时,首先要做的就是观察。你可以保持灵觉,对日常生活中发生的巧合,令人惊讶的关联以及超准的直觉多加留意,看它们出现的频率是多少。

特别值得一提的是,起心动念时,起心时对应的人事物,动念时对位的一切。课堂时说的:时空对位,感应遂通!

己、关注身体的感觉

直觉感强的人会懂得关注自己的身体,他们知道外界发生的事情与自己身体的感受是息息相关的。外面的高山流水,花鸟树木,虫鱼走兽……“一物从来有一身,一身还有一乾坤。能知万物备于我,肯把三才别立根。天向一中分造化,人于心上起经纶……”。

记住老生常谈的:人体是个小宇宙,天体是个大宇宙,在人体小宇宙上任何一点,都可以找到天体大宇宙的对应点……这些就是,所谓的人天合一,对立统一!

庚、发愿

对于发愿大家都不会陌生,其佛教中著名的四大菩萨之一,“地藏菩萨”就是大愿的代表,一句“地狱不空,誓不成佛”为世人所熟知、其中对于发愿,大家所熟知的有阿弥陀佛四十八大愿和观音菩萨的大愿等等。那么学佛为什么要发愿?其发愿对学佛和生活有什么好处呢?

发愿:发愿佛教术语,指发起誓愿之意。又作发大愿、发愿心、发志愿、发无上愿。总指发求佛果菩提之心。这也是为什么这是佛、菩萨都有大愿在经典中记载。发愿的总体分类有两类,一、发求菩提之愿,二、发度化有情之愿。

辛、附佛教四弘四愿:

佛教中常讲的四弘誓愿,就是佛、菩萨在因地修行时立下的四大愿望。每个学佛弟子,也应该向佛菩萨学习,常发菩提心,立下四大宏愿,下面我们具体介绍一下这四个愿望。

一,众生无边誓愿度。

释迦牟尼佛出现于世,诸佛菩萨出现于世,为的是什么?就是为了帮助有缘众生离苦得乐。为什么众生有苦有乐?佛告诉我们,苦是因为迷了,迷就是迷惑,看不清事实真相,谁才知道真相呢?明心见性的菩萨才知道,佛知道。为什么非要度众生呢?因为众生皆有佛性,佛性就是真如自性,众生和佛都是一体,万事万物都是一体,好比我们的左手和右手,左手受伤了,难道右手还会看着不管吗?

二,烦恼无边誓愿断。

我们之所以有苦有乐,就是因为无始以来带来的习气烦恼,障碍了我们自性本具的智慧,智慧显露不出来,就看不清事实真相。佛在菩提树下开悟时说:“一切众生皆具如来智慧德相,但以妄想执着不能证得”,妄想执着就是烦恼,一念迷了就是凡夫,一念觉悟就成佛,所以必须先断了这些烦恼,我们的自性智慧才能现前,才能发挥作用。断了见思烦恼,就能证得阿罗汉果;断了尘沙烦恼,就证菩萨果;再断了无明烦恼,那就证得佛果。

三,法门无量誓愿学。

这个法门指的应是佛教中的法门,佛说佛法有八万四千法门,这么多的法门我们学的过来吗?什么时候才能学呢?那就是第二愿“烦恼无边誓愿断”完成了以后,你明心见性了,你开悟了,这时候才可以学习无量的法门。但对于初学来说是不可以的,必须走戒定慧的路线,一门深入,长时薰修,这一个法门没学好,没开悟,就不能学其他的法门。戒就是让你守规矩,帮你放下烦恼,帮你得定。等你放下烦恼了,定也就得到了,定得到一定程度就会豁然大悟,这时候你再学任何法门都可以了,一门通了,一切门都通,学起来也就很容易了。

四,佛道无上誓愿成。

这句是说学佛的终极目标,就是成佛,成菩萨都不行,一定要达到成佛的目标。这个愿怎么完成呢?前面三愿圆满完成后,最后这一愿望也就水到渠成了。那成佛以后干什么呢?又回归到第一愿,还是利益众生,普度众生,所以说菩萨所修、所学、所证,最后的结果都是为了利益众生,奉献给众生,这就是佛菩萨发的无上菩提之心。

首页|机构简介|培训中心|新闻报道|直播课堂|咨询中心|人力资源|联系我们

http://www.yijingshushu.com  技术支持:天地心网络